Как украсить дом к Новому году Обезьяны.

Что подарить на Новый Год!?
13.12.2015
Рождество и традиции.
04.01.2016

Как украсить дом к Новому году Обезьяны.

Чтобы правильно украсить дом к встрече Нового года Обезьяны, главное помнить о том, что стихия 2016 года – огонь, а значит, основные новогодние цвета – это все цвета и оттенки пламени: красный, желтый, золотой, оранжевый. И это замечательно, потому что именно красный цвет считается на Востоке самым счастливым, привлекающим удачу и богатство, а в европейской традиции такое же значение имеет цвет золотой. Так что, украшая дом в красно-золотой гамме, вы получите не только позитивный новогодний интерьер, но и сделаете свою жизнь в 2016 году богаче, удачливее и ярче.
, А вот любых холодных и мрачных тонов в оформлении дома и в одежде лучше избегать. Холодным синему и зеленому, мрачным фиолетовому и черному в 2016 году не место на новогоднем застолье!
Украшая дом к встрече года Огненной Обезьяны, не бойтесь переборщить с количеством красно-золотых елочных игрушек, гирлянд, серпантина, мишуры – это просто невозможно. Обезьяна оценит в вашем новогоднем интерьере все яркое и блестящее по принципу «Чем больше, тем лучше!». Несколько вариантов новогоднего оформления дома, которые понравятся Обезьяне:
• Помимо красно-золотых цветов, еще одной из главных изюминок новогоднего украшения дома в 2016 году обязательно должны стать гирлянды – и электрические, и обычные – а также серпантин. Это напомнит хозяйке года Обезьяне ее любимые тропические лианы.
• Обезьяна любит полакомиться фруктами. Подарите ей эту возможность, украсив новогодний стол вазой с экзотическими фруктами красно-желто-оранжевых, огненных цветов. И не забудьте про бананы!
• Отличный вариант – повесить десяток мандаринов на елку. Это оживит ваш новогодний интерьер, сделав его немного шутливым и хулиганским – как раз в духе проказницы-Обезьяны.
• Мандарины вообще отлично подходят для украшения дома к встрече 2016 года: у них идеальный новогодний цвет, запах и вкус. Разложите мандарины по новогоднему столу прямо между тарелками – это будет выглядеть в стиле Огненной Обезьяны: оригинально, позитивно и свежо.
• Изображение животного-хозяина года актуально всегда. Повесьте фигурку Обезьяны на елку или поставьте на новогодний стол. Календарь или постер с изображением Обезьяны тоже придутся кстати, помогая завоевать расположение хвостатой хозяйки года.
• Плохая идея – повесить знаменитый плакат с «цепочкой эволюции», где прямоходящий человек изображен вершиной эволюции согбенных приматов. Обезьяне подобное принижающее ее творчество вряд ли придется по душе. А вот портрет Обезьяны из Восточного гороскопа, а также картинки из индийского эпоса с изображением отважного бога обезьян Ханумана – то, благодаря чему вы точно сумеете завоевать любовь и покровительство Обезьяны на весь 2016 год.
• Стихия 2016 года – огонь, так что, сколько бы вы ни добавили света в свой новогодний праздник, его все равно не будет много. Пусть светящиеся гирлянды украшают не только елку, но и стены в вашей квартире, и подоконники, и шкафы. А на столе можно расставить свечи, придавая вашему Новому году особенный, романтический и немного таинственный вкус.